Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla, aceite de ricino en el cuidado de la piel.

Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla, aceite de ricino en el cuidado de la piel.

mensajes

Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla es un aceite vegetal obtenido de las semillas de la Ricinus communis planta. Un número de ingredientes a base de aceite de ricino también se puede usar en productos cosméticos. Estos ingredientes incluyen cetil Rinoleate, etil ricinoleato, gliceril ricinoleato, gliceril ricinoleato SE (SE significa auto-emulsionante, que significa que contiene una pequeña cantidad de sodio o estearato de potasio), glicol ricinoleato, aceite de ricino hidrogenado, isopropilo Ricinoleato, metilo Ricinoleato, octildodecilo Ricinoleato, potasio Ricinoleato, ácido ricinoleico, de sodio ricinoleato y ricinoleato de zinc. En cosméticos y productos de cuidado personal, aceite de ricino y los ingredientes relacionados se usan en la formulación de muchos productos para el cuidado cosmético y personal diferentes, incluyendo lápiz de labios, productos para el cuidado de la piel, y jabones de baño.

¿Por qué se utiliza en cosméticos y productos de cuidado personal?

Las siguientes funciones se han reportado para estos ingredientes.

  • antiaglomerante – ricinoleato de zinc
  • agente desodorante – ricinoleato de zinc
  • estabilizador de emulsión – glicol ricinoleato
  • agente opacificante – ricinoleato de zinc
  • Agente acondicionador de la piel – emolientes – Etil ricinoleato, gliceril ricinoleato, gliceril ricinoleato SE, Glicol ricinoleato, ricinoleato de isopropilo, ricinoleato de metilo
  • agente acondicionador de la piel – oclusiva – Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla; Ricinoleato de cetilo, aceite de ricino hidrogenado, Octildodecil ricinoleato
  • agente de limpieza – – Tensioactivo de potasio Ricinoleato, sodio ricinoleato, ácido ricinoleico
  • agente emulsionante – – Tensioactivo de glicerilo ricinoleato, gliceril ricinoleato SE, potasio Ricinoleato, sodio ricinoleato
  • El aumento de la viscosidad agente – no acuoso – Aceite de ricino hidrogenado

Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla se compone principalmente de los aceites de ácidos grasos. El noventa por ciento de los ácidos grasos en el aceite de ricino son el ácido ricinoleico, que es un ácido graso monoinsaturado, de 18 carbonos. Aceite de ricino mantiene su fluidez a ambas temperaturas extremadamente altas y bajas. Aceite de ricino y sus derivados tienen aplicaciones en la fabricación de jabones, perfumes y productos farmacéuticos.

Más información de seguridad:

CIR Examen de la seguridad: El panel de expertos CIR considera que los datos disponibles sobre Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla, aceite de ricino hidrogenado, ácido ricinoleico, y sus sales y ésteres del ácido ricinoleico fueron suficientes para evaluar la seguridad de estos ingredientes. Debido Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla contiene ácido ricinoleico como el grupo ácido graso primario, los datos de prueba de seguridad en el aceite era considerado ampliamente aplicable a todo este grupo de ingredientes cosméticos. En general, los datos disponibles demuestran pocos efectos tóxicos en los ensayos de toxicidad aguda, subcrónica o crónica. Además, no hubo efectos genotóxicos de aceite de ricino en in vitro o en ensayos in vivo. Los espectros de absorción UV de Ricinus communis (ricino) y aceite de semilla de glicerilo ricinoleato indicó máximo de absorción a 270 nm, lo que sugiere que no habría potencial de fotosensibilización de glicerilo o ricinoleato Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla en sujetos humanos expuestos al sol. Las reacciones clasificadas como sea significativamente irritante o alérgica no se observaron en estudios sobre etílico ricinoleato, y el Grupo de Expertos CIR concluyeron que los derivados de aceite de ricino no eran sensibilizadores. El panel de expertos CIR también determinó que estos ingredientes pueden ser utilizados con seguridad en los productos en aerosol PORQUE envasado y uso Compruebe que las partículas no son respirables.

FDA: Enlace a la FDA Código de Regulaciones Federales para la regulación Aceite de ricino:

Ricinus communis (ricino) Aceite de semilla, cetílico Rinoleate, etil ricinoleato, gliceril ricinoleato, gliceril ricinoleato SE, Glicol ricinoleato, aceite de ricino hidrogenado, isopropílico ricinoleato, Metil ricinoleato, Octildodecil ricinoleato, potasio ricinoleato, ácido ricinoleico, sodio ricinoleato y ricinoleato de zinc pueden estar usado en cosméticos y productos de cuidado personal comercializados en Europa de acuerdo con las disposiciones generales del Reglamento sobre cosméticos de la Unión Europea.

El Comité Mixto FAO / OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios ha establecido una ingesta diaria aceptable de 0-0,7 peso corporal mg Aceite de ricino / kg. http://www.fao.org/ag/agn/jecfa-additives/specs/Monograph1/Additive-120.pdf

Más información científica:

PUESTOS RELACIONADOS

También te podría gustar...